750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ballades gourmandes & autres lubies.
1 mars 2011

( chou ou chocolat ? )

( chou ou chocolat ? )
| Deux recettes pour le prix d'une avant un petite pause. Je vais avoir un peu moins de temps à consacrer à ce petit espace ce mois de mars et vais donc laisser ce blog un peu de temps pour mieux revenir. Mais cela ne m'empêchera pas de faire un tour...
Publicité
Publicité
22 février 2011

( Histoire de crevettes de citrons et de coco )

( Histoire de crevettes de citrons et de coco )
On continue dans les recettes ultra light (en moyennement light...) et les crevettes avec cette fois ci des crevettes au citron vert et coco en papillote. Cette recette est tirée de la collection Marabout que j'aime particulièrement. Que ce soit le format...
15 février 2011

( Milk Shake & Brushettas )

( Milk Shake & Brushettas )
Bon allez on oublie les sucreries de la Chandeleur et les nems avalés pour le nouvel An chinois, revenons à quelques classiques. Une entrée légère, rapide à faire, allez faîtes vous plaisir ! Milk Shake au concombre (pour 5verrines) 1 concombre bio/non...
8 février 2011

( Crevettes sautées au piment & basilic )

( Crevettes sautées au piment & basilic )
Une recette fait de restes, un fond de crevettes surgelées, quelques piments oiseau, du basilic...Ces crevettes peuvent être servies en tapas à grignoter chaudes avec le vin de votre choix, en accompagnent de tagliatelles ou d'un wok de légumes. Il y...
1 février 2011

( Bonbon coco )

( Bonbon coco )
Allez demain c'est la chandeleur et le nouvel an chinois, je vous laisse une petite recette 100% dans le vent puisque idéale pour les deux occasions. Du archi simple pour du archi bon mais sans le archi light, vous pourrez en étonner plus d'un en proposant...
Publicité
Publicité
25 janvier 2011

( Risotto de boudins blancs )

( Risotto de boudins blancs )
On reprend un classique et on y ajoute du boudin, blanc ou noir suivant les goûts ou pourquoi pas les deux pour un effet de style. Des champignons, un fond de vin blanc, des copeaux de parmesan et c'est parti pour un tour. Recette tirée des tiroirs de...
18 janvier 2011

( Beignet chocolat/banane )

( Beignet chocolat/banane )
Aujourd'hui ce sera avec une recette de beignets à la banane. C'est bientôt la chandeleur non ? Cette recette sera à base de pâte au chocolat mais vous pouvez y faire avec de la vanille (qui restera je crois ma préférée). Toutes les variantes sont possibles,...
11 janvier 2011

( La bombe calorique )

( La bombe calorique )
Ce gateau faut le faire quand on a un coup de cafard, quand on a besoin de réconfort. Et cela sera toujours plus sain que de se jeter sur la première bouteille... Mais aussi à faire quand vous avez de la visite, que vous n'avez rien à proposer. C'est...
4 janvier 2011

( La douceur du dimanche soir )

( La douceur du dimanche soir )
| Une bonne année 2011 à tous et vous souhaite tout un tas de bonnes choses, j'espère que vos fêtes se sont bien passées ! On repart pour une nouvelle année, une recette par semaine, une adresse gourmande pour ceux et celles qui n'ont pas le temps et...
14 décembre 2010

( Soupe de poulet au coco )

( Soupe de poulet au coco )
Je vous propose encore une soupe, car cela reste une des mes gourmandises de l'hiver et le moyen imparable de se réchauffer (en plus du p'tit thé du 4h!). J'avais beaucoup fait de soupes standards (poireaux, cressons et tout ce qui peut se mettre dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité