Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 1 février 2011

( Bonbon coco )

Allez demain c'est la chandeleur et le nouvel an chinois, je vous laisse une petite recette 100% dans le vent puisque idéale pour les deux occasions. Du archi simple pour du archi bon mais sans le archi light, vous pourrez en étonner plus d'un en proposant ce bonbon en fin de repas. Le plus dur est de choisir la bonne noix de coco, il faudra vérifier qu'elle soit intacte, que ses "yeux" ne comportent aucune trace de moisissure et l'agiter un minimum pour vérifier si elle contient encore de l'eau. Et normalement l'intérieur devrait être bon, mais si l'odeur n'est pas celle attendue, vous pouvez en acheter un autre.

Ingrédients :
1 noix de coco
+/- 250g de sucre

IMG_0666 IMG_0668

Il faut commencer par attaquer la noix de coco par les yeux. Percer en deux pour faire couler le liquide, et si vous êtes curieux du goût que cela peut avoir, vous pouvez le boire en l'état. Il faut ensuite fendre la coco pour enlever l’écorce et n'avoir que la chair ou le blanc de la coco. Passer la chair au hachoir. Faites chauffer le sucre pour le transformer en caramel. Quand celui ci est prêt, rajouter la chair hachée. Mélanger bien et les disposer ensuite sur une plaque comme vous le feriez pour des roses des sables. Attendez un peu pour que les bonbons refroidissent et qu'ils durcissent.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop tentant^^

    Posté par laly, mercredi 2 février 2011 à 01:49
  • Terrible! Et je ne savais pas qu'une noix de coco avait des yeux!

    Posté par Aurélie, mercredi 2 février 2011 à 08:01
  • @ Laly : et facile à faire !!

    @ Aurélie : erf j'en apprends aussi tous les jours !

    Posté par Roodkapje, jeudi 3 février 2011 à 19:34

Poster un commentaire