750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ballades gourmandes & autres lubies.
20 avril 2010

- Apéritif Chips aux crevettes fourrées au saumon et à la mangue -

- Apéritif Chips aux crevettes fourrées au saumon et à la mangue -
Je ne sais plus où est ce que j'ai vu cette recette, dans un livre ou sur le net. Néanmoins j'ai beaucoup aimé les couleurs de cet apéritif et cela change tellement des carottes crues/cacahuètes. Pour autant de travail ! Du blanc du rose et du orange,...
Publicité
Publicité
13 avril 2010

- Le gateau antillais -

- Le gateau antillais -
Quand le seul impératif est d'utiliser du lait de coco, on se laisse tenter par le gateau dit antillais. Il y a à priori 1000 recettes de ce gateau et 1000 aspects qui en découlent. Et voici celle-ci trouvée au hasard du net et mis un peu à la sauce de...
6 avril 2010

- Porc aux champignons (sucré salé) -

- Porc aux champignons (sucré salé) -
Ingrédients (pour 2 personnes) - Recette express 350g de viande de porc 2 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à café de sauce huitre 2 cuillères à café de vinaigre de riz 2 cuillères à café de miel 2 cuillères à café de cannelle 2 cuillères à café...
30 mars 2010

- Soupe de cresson & crème de spéculoos -

- Soupe de cresson & crème de spéculoos -
La soupe de cresson, c’est comme ma soupe de fane de radis. J’ai les ¾ des gens qui me regardent avec des yeux gros comme des soucoupes quand je leur expliquer que je mange ça en soupe. Et croyez, une soupe de cresson, c’est sûrement la soupe avec le...
23 mars 2010

- quand je me laisse tenter par la cuisine indienne -

- quand je me laisse tenter par la cuisine indienne -
.... ça donne ça et ça pue l'(in)expérience ! Je me suis lancée dans le poulet tandoori, le naan fromage et le lassi. Voici une petite photo de mon expérience au sens strict du terme : Ce n'est vraiment présentable, on a du mal à faire la différence entre...
Publicité
Publicité
16 mars 2010

- Tarte aux myrtilles -

- Tarte aux myrtilles -
. ___________ MAJ de Compte Rendu de voyage ___________ Pas de préambule, passons directement à la recette !Une pâte brisée et une garniture Pâte brisée : - 300 g de farine - 250 g de beurre en dés et en pommade - une petite demi-cuillerée à café de sel...
9 mars 2010

- Poulet au cidre et aux pommes -

- Poulet au cidre et aux pommes -
Et voilà le week end end arrive et on a enfin le temps de faire les choses bien. Direction le franprix pour acheter les pommes et cidre manquant, décongélation du poulet, découpage des cuisses. On commence. Ingrédients :Huile de tournesolÉchalotes2 cuisses...
2 mars 2010

- Quoi, encore ?! -

- Quoi, encore ?! -
Euh oui.... La semaine dernière je l'ai plus passé à tester qu'à faire et ce soir j'avais bien repéré une recette de pulet au cidre et pommes mais en faisant le rapport de l'exponentielle de l'heure au prorata du creux de mon estomac, le temps de cuisson...
23 février 2010

- Porc au vinaigre balsamique et basilic -

- Porc au vinaigre balsamique et basilic -
Attention à ceux qui n'aime pas les sauces trop vinaigrées ou plats trop acides, je vous déconseille ce plat ! Pour les autres je ne peux que vous conseiller de gouter évidemment :p. Recette inspirée du livre des marabout chef spécial wok. A la base c'est...
9 février 2010

– le Cheese Cake (au fromage blanc et aromatisé vanille) -

– le Cheese Cake (au fromage blanc et aromatisé vanille) -
Tout le monde en fait depuis quelque temps et honte à moi je n’avais toujours pas testé. Je suis née paresseuse donc si j’en mangeais c’est parce que je suis au BIA ou au Starbucks voire (si vraiment il faut !) au Paradis du fruit ! Donc me voilà la tête...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité