( Milk Shake & Brushettas )
Bon allez on oublie les sucreries de la Chandeleur et les nems avalés pour le nouvel An chinois, revenons à quelques classiques. Une entrée légère, rapide à faire, allez faîtes vous plaisir !
Milk Shake au concombre (pour 5verrines)
1 concombre bio/non traité
2 yaourts
menthe ciselée (en fonction de votre goût)
coriandre ciselée (en fonction de votre goût)
un trait de jus de citron vert
sel & poivre
Mixer le tout en gardant la peau du concombre. Servir frais.
Brushettas aux champignons & tomates :
une tranche de pain par personne
une tomate coupée en petits morceaux
quelques champignons
basilic
persil
huile d'olive
sel & poivre
Commencer par faire cuire les champignons émincés au four en les arrosant d'eau. Mettre les tranches de pain pendant 5mn. Assaisoner les tomates avec le basilic, persil, sel et poivre. Y ajouter les champignons et rectifier l’assaisonnement au besoin. Si les pains sont un peu sec tremper les 1 seconde dans le jus de cuisson des champignons, disposer les tomates/champignons puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt !