Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 22 février 2011

( Histoire de crevettes de citrons et de coco )

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On continue dans les recettes ultra light (en moyennement light...) et les crevettes avec cette fois ci des crevettes au citron vert et coco en papillote. Cette recette est tirée de la collection Marabout que j'aime particulièrement. Que ce soit le format les images et évidemment les recettes je ne rejette rien. J'ai bien la version wok, cocktails, cocotte (nouvellement dans ma bibliothèque, à décortiquer rapidement) ou les soupes. Ça me fait bien un paquet de recette à tester d'autres livres de la collection me fait de l'oeil.... Mon "petite coin d'étagère" commence à se sentir bien lourde...

Ingrédient :
150g crevettes (dans la recette initiale ceux sont des gambas, j'ai pris des crevettes surgelées)
1 citron vert
poivre & sel
20cl de lait de coco
basilic
un filet d'huile d'olive.

Préparez d’abord le citron vert. Coupez le en deux. D'une moitié vous en retirerez le jeu de l'autre moitié vous le couperez en lamelle. Au jus de citron vert rajouter le basilic, le lait de coco, l'huile d'olive, le sel et poivre. Mélangez. Disposez les crevettes avec le citron en lamelle puis arroser le tout avec le jus de coco citronnées. Mettre au four pendant 10mn à 180°C. J'ai servi cela avec du riz blanc. Bon appétit !

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Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle donne bien envie ta recette très light et en fraîcheur.
    j'ai parcouru tes billets : très intéressants surtout ceux sur les restau testés.
    J'aime bien ta façon d'écrire, alors pour moi c'est une belle découverte que je note.

    Posté par Macaronette, mardi 22 février 2011 à 22:05
  • Sain, bon, pas trop compliqué à réaliser, avec du riz blanc c'est une bonne idée pr un diner un peu exotique !

    Posté par Aurore, mercredi 23 février 2011 à 13:03
  • pour les recettes ligths moi je dis ouiii
    Ton petit coin étagère, va être bien rempli au fur et à mesure, je le sens bien

    Posté par laly, mercredi 23 février 2011 à 22:04
  • Hou j'adore!

    Posté par Aurélie, jeudi 24 février 2011 à 11:37
  • Miam, une recette rapide et qui me met l'eau à la bouche! Vive les crevettes

    Posté par létitia, jeudi 24 février 2011 à 23:54
  • @ Macaronette : merci pour ton passage et ton commentaire très gentil !

    @ Aurore : oui tu pourras faire des heureux avec cette recette !

    @ Laly : il est déjà bien blindée mais cela ne m'arrête pas !!

    @ Aurélie : merci !

    @ Létitia : très rapide, le plus long c'est peut être le riz ^^

    Posté par Roodkapje, samedi 26 février 2011 à 12:04

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