Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 8 février 2011

( Crevettes sautées au piment & basilic )

Une recette fait de restes, un fond de crevettes surgelées, quelques piments oiseau, du basilic...Ces crevettes peuvent être servies en tapas à grignoter chaudes avec le vin de votre choix, en accompagnent de tagliatelles ou d'un wok de légumes. Il y en a pour tous les goûts et ce plat nécessite assez peu de chose et assez peu de temps !

Ingrédients :
250g de crevettes (cuites, crues, surgelées...)
2 piments oiseau
1 oignon
2 cm de gingembre
basilic (pour une version plus asiatisante, du basilic thaï)
poivre
sauce soja 
huile de sésame ou tournesol

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Commencer par cuire les crevettes si besoin puis réserver. Émincer l'oignon et le faire revenir. Réserver. Faîtes revenir le gingembre dans l'huile ou mieux dans du beurre pour que celui ci prenne le goût du gingembre et le transmette aux crevettes (dans ce cas ci prévoyez un bon morceau de beurre). Ajouter l'oignon revenu, piment oiseau, crevettes, un peu de poivre. Laisser cuire tout en remuant les crevettes puis rajouter un filet de sauce soja. Servir aussitôt !

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Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore les crevettes! J'ai une recette de crevettes toutes bêtes avec des oignons et des tomates, qui est excellente aussi!

    Posté par Aurélie, mercredi 9 février 2011 à 12:58
  • superbe recette... merci pour ce partage

    Posté par lanonna, jeudi 10 février 2011 à 14:39
  • @ Aurélie : tu vas être contente il y a en une deuxième prévue ce mois ci !!

    @ Lanonna : merci !

    Posté par Roodkapje, jeudi 10 février 2011 à 18:28
  • c'est parfait^^ une bonne recette pour mon régime ouaip les crevettes j'y ai droit

    Posté par laly, dimanche 13 février 2011 à 02:38
  • @ Laly : fais toi plaisir ça se mange tout seul =)

    Posté par Roodkapje, dimanche 13 février 2011 à 20:07

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