750 grammes
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Ballades gourmandes & autres lubies.
8 février 2011

( Crevettes sautées au piment & basilic )

Une recette fait de restes, un fond de crevettes surgelées, quelques piments oiseau, du basilic...Ces crevettes peuvent être servies en tapas à grignoter chaudes avec le vin de votre choix, en accompagnent de tagliatelles ou d'un wok de légumes. Il y en a pour tous les goûts et ce plat nécessite assez peu de chose et assez peu de temps !

Ingrédients :
250g de crevettes (cuites, crues, surgelées...)
2 piments oiseau
1 oignon
2 cm de gingembre
basilic (pour une version plus asiatisante, du basilic thaï)
poivre
sauce soja 
huile de sésame ou tournesol

IMG_1008

Commencer par cuire les crevettes si besoin puis réserver. Émincer l'oignon et le faire revenir. Réserver. Faîtes revenir le gingembre dans l'huile ou mieux dans du beurre pour que celui ci prenne le goût du gingembre et le transmette aux crevettes (dans ce cas ci prévoyez un bon morceau de beurre). Ajouter l'oignon revenu, piment oiseau, crevettes, un peu de poivre. Laisser cuire tout en remuant les crevettes puis rajouter un filet de sauce soja. Servir aussitôt !

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Commentaires
R
@ Laly : fais toi plaisir ça se mange tout seul =)
L
c'est parfait^^ une bonne recette pour mon régime :) ouaip les crevettes j'y ai droit :D
R
@ Aurélie : tu vas être contente il y a en une deuxième prévue ce mois ci !!<br /> <br /> @ Lanonna : merci !
L
superbe recette... merci pour ce partage
A
J'adore les crevettes! J'ai une recette de crevettes toutes bêtes avec des oignons et des tomates, qui est excellente aussi!
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