( La bombe calorique )
Ce gateau faut le faire quand on a un coup de cafard, quand on a besoin de réconfort. Et cela sera toujours plus sain que de se jeter sur la première bouteille... Mais aussi à faire quand vous avez de la visite, que vous n'avez rien à proposer. C'est vite fait et même les yeux fermés c'est inratable. Il faudra évidemment attendre que les invités ait gouté (et bien sûr apprécié !) leur (premières) part de gâteau car il y a principalement du beurre du sucre... et des carambars. Oubliez Dukan ou WW ou toute autre résolution, ça ne passera jamais...
Ingrédients :
20 carambar
2 oeufs
150g de beurre
150g de farine
150g de sucre
1/2 sachet de levure
Dépiotez les carambars et les faire fondre dans une casserole avec un peu de lait. Mélanger dans un saladier oeuf/farine/beurre fondu (par faignantisme je l'ai fait fondre avec les carambar, une chose ne moins à laver !)/levure/sucre. Incorporez les carambars fondues doucement.
Beurrer le plat, mettre au four une demi-heure à 180°c. Un petit glaçage au sucre glace (pour ceux qui ont peur de tomber en hypoglycémie ou juste pour le plaisir des yeux!).
Variante : faire un 50/50 carambar/chocolat. S'en même meilleur, du chocolat avec un arrière goût de carambar. Miam !