Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 11 janvier 2011

( La bombe calorique )

DSCF4698Ce gateau faut le faire quand on a un coup de cafard, quand on a besoin de réconfort. Et cela sera toujours plus sain que de se jeter sur la première bouteille... Mais aussi à faire quand vous avez de la visite, que vous n'avez rien à proposer.  C'est vite fait et même les yeux fermés c'est inratable. Il faudra évidemment attendre que les invités ait gouté (et bien sûr apprécié !) leur (premières) part de gâteau car il y a principalement du beurre du sucre... et des carambars. Oubliez Dukan ou WW ou toute autre résolution, ça ne passera jamais...


Ingrédients :
20 carambar
2 oeufs
150g de beurre
150g de farine
150g de sucre
1/2 sachet de levure

Dépiotez les carambars et les faire fondre dans une casserole avec un peu de lait. Mélanger dans un saladier oeuf/farine/beurre fondu (par faignantisme je l'ai fait fondre avec les carambar, une chose ne moins à laver !)/levure/sucre.  Incorporez les carambars fondues doucement.

Beurrer le plat, mettre au four une demi-heure à 180°c. Un petit glaçage au sucre glace (pour ceux qui ont peur de tomber en hypoglycémie ou juste pour le plaisir des yeux!).

Variante : faire un 50/50 carambar/chocolat. S'en même meilleur, du chocolat avec un arrière goût de carambar. Miam !

DSCF4706

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne me rappelle plus des dosages mais cela ressemble fortement à mon cake aux carambars! C'est une tuerie ces gâteaux!!!

    Posté par Aurélie, mardi 11 janvier 2011 à 22:50
  • J'adore les recettes à base de carambar, moi je fais des cakes ou des muffins et même des crèmes! mmmm!

    Posté par July, mercredi 12 janvier 2011 à 09:49
  • Rien que de lire la recette j'ai pris 2 kg !!

    Posté par zofia, mercredi 12 janvier 2011 à 10:09
  • Salut ici !
    Félicitation pour le blog et vos articles, je vous souhaite une excellente continuité et une bonne année 2011.

    Posté par plombiernanterre, mercredi 12 janvier 2011 à 13:55
  • @ Aurélie : les dosages doivent se ressembler ! tu as tester avec du chocolat ?

    @ July : jamais testé autre que la gâteau mais curieuse de découvrir !!

    @ Zofia : super bon mais loin d'être diet, juste se faire un peu plaisir =)

    @ Plombiernaterre : merci bcp, bonne année aussi !

    Posté par Roodkapje, jeudi 13 janvier 2011 à 13:19
  • Moi je pars toujours du fait qu'un gâteau, ça doit être bon. Avec du beurre, du sucre,... A faire de temps en temps, et sans complexes
    Quand j'aurais fini de vouloir me perfectionner en cupcakes, je ferai ce gâteau!

    Posté par Petiteconne, jeudi 13 janvier 2011 à 18:11
  • Non, jamais avec du chocolat, je devrais car les 2 doivent très bien se marier. A tester!

    Posté par Aurélie, vendredi 14 janvier 2011 à 22:47
  • @ PetiteConne : de temps en temps, le dimanche en fin d'après midi autour d'un thé, c'est pour moi le meilleur moment pour en manger un !

    @ Aurélie : cela se marie très bien, je suis sûre que tu aimeras !

    Posté par Roodkapje, dimanche 16 janvier 2011 à 08:43
  • whaouuuuu il a l'air bon !!!!!!
    j'hésite encore à faire un gateau à base de carambars

    Posté par Mon Petit Jardin, dimanche 16 janvier 2011 à 11:58
  • Mince, moi qui fait le régime dukan :S
    Mais bon en ce moment, j'en aurais bien besoin^^

    Posté par laly, lundi 17 janvier 2011 à 22:46
  • @ Mon Petit Jardin : tu hésite encore ? Tu ne devrais pas

    @ Laly : dans la dernière phase peut être pourras tu ! En tout cas bon courage !

    Posté par Roodkapje, lundi 17 janvier 2011 à 23:06
  • Je sors de table et ce post me donne immédiatement faim. Cherchez l'erreur

    Posté par Avant l'averse, dimanche 30 janvier 2011 à 22:10

Poster un commentaire