( chou ou chocolat ? )
| Deux recettes pour le prix d'une avant un petite pause. Je vais avoir un peu moins de temps à consacrer à ce petit espace ce mois de mars et vais donc laisser ce blog un peu de temps pour mieux revenir. Mais cela ne m'empêchera pas de faire un tour du coté de chez vous ! A très bientôt !
- soupe aux choux-fleur -
Il est vrai que faire manger du chou fleur cela reste tout un programme. Tout le monde a en tête la façon vapeur, diet' oui mais pas très goûteuse, ou à l'inverse gratinée. Par contre je n'avais jamais entendu parlé de soupe aux chou fleur jusqu'à ce que l'on m'offre Soupe du Jour de chez Marabout : une soupe de chou-fleur et au bleu d'Auvergne. Forcément il faut que je teste...
Ingrédients :
500g de chou-fleur
50cl de lait
125g de bleu d'Auvergne
1 oignon
Poivre & Huile d'olive
Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir. Rajouter ensuite le lait et le chou fleur et le faire cuire 10mn environ à feu doux. Poivrer puis ajouter le bleu préalablement coupé en petit morceau. Mixer finement et servir aussitôt !
- crème au chocolat blanc -
Cette recette est très largement inspirée de celle de B comme bon, ayant remplacé le chocolat praliné par sud chocolat blanc et rajouté une point de vanille. C'est ultra simple, la seule vraie contrainte étant de la faire un minimum à l'avance pour ne pas la servir encore chaude.
Ingrédients :
1/2 litre de lait
150 g de chocolat blanc
2/3 cs de maïzena
une gousse de vanille
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, puis y rajouter le chocolat blanc pour qu'il y fonde. Enlever ensuite les gousses puis y rajouter la maïzena. Remuer jusqu'à cela s'épaississe. Servir frais dans des petits pots.