- Le gateau antillais -
Quand le seul impératif est d'utiliser du lait de coco, on se laisse tenter par le gateau dit antillais. Il y a à priori 1000 recettes de ce gateau et 1000 aspects qui en découlent. Et voici celle-ci trouvée au hasard du net et mis un peu à la sauce de la maison.
Ingrédients :
6 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
cannelle, jus de citron
1/2 boite de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré
4 cuillères à soupe de Maïzena
Tout d'abord, il faut commencer par mélanger le sucre avec les oeufs, en les fouettant jusqu'à ce que ça mousse. Ensuite rajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le jus d'un citron et la cannelle. Allumer le four et faire cuire 30mn à four chaud pendeant 30mn.
Mais ne croyez pas que vous pourrez vous tournez les pouces pendant ce temps, il faut s'attaquer à la crème, qui garnira et nappera le gateau. Il faut donc faire chauffer tout en remuanr, pendant 10 mn, le lait de coco et le lait concentré sucré dans une casserole et ajouter la maïzena.
Quand le gateau est cuit et la crèe prête, couper le gâteau en 2 disques, étaler la moitié de la crème sur le 1er disque. Couvrir avec le 2ème disque. Napper le 2ème disque avec le reste de la crème.
Pour les gourmands, vous pouvez commencer le manger de suite, mais pour les gourmets, ce gateau est 1000 fois meilleur après un séjour de quelques heures au réfrigérateur.