- Vary amin'anana -
Vary quoi ? Vary amin'anana, oui. Aujourd'hui je vous emmène encore loin, avec encore une douzaine d'heures de vol de votre lit. L'autre bout de la terre, la grande Île, rien que ça ! "Vary amin'anana" signifie riz avec brèdes en malgache, ceux sont donc les 2 ingrédients principaux de ce plat. On peut y mettre toute sorte de brèdes, ici a été choisi le brède "mafana" (à déconseiller aux plalais sensibles et manger seul c'est juste infect !), acheté chez les Frères Tangs pour changer. On mange cela généralement avec des saucisses et un peu de piment sur le coté. Allez, on passe à l'essentiel ?
Ingrédients (pour environ 4 personnes) :
2 steaks hachés
100 g de brède mafana
300 g de riz
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cs de curry
2 tomates
une petite boite de conserve de petit pois
gingembre (4/5cm)
Sel, poivre
huile
Commencez par faire revenir la viande hachée, l'aïl et l'oignon émincé et le gingembre haché. Emincer le brède puis le rajouter au mélange avec le curry ainsi que les tomates coupées. Saler, poivrer. Cuire le riz dans une autre casserole, sans sel rajouté. Quand celui-ci est prêt mélanger le riz à la viande/légumes/aïl.... Servir chaud.