750 grammes
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Ballades gourmandes & autres lubies.
2 novembre 2010

- Vary amin'anana -

Vary quoi ? Vary amin'anana, oui. Aujourd'hui je vous emmène encore loin, avec encore une douzaine d'heures de vol de votre lit. L'autre bout de la terre, la grande Île, rien que ça ! "Vary amin'anana" signifie riz avec brèdes en malgache, ceux sont donc les 2 ingrédients principaux de ce plat. On peut y mettre toute sorte de brèdes, ici  a été choisi le brède "mafana" (à déconseiller aux plalais sensibles et manger seul c'est juste infect !), acheté chez les Frères Tangs pour changer. On mange cela généralement avec des saucisses et un peu de piment sur le coté. Allez, on passe à l'essentiel ?

IMG_0114

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :
2 steaks hachés
100 g de brède mafana
300 g de riz
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cs de curry
2 tomates
une petite boite de conserve de petit pois
gingembre  (4/5cm)
Sel, poivre
huile

Commencez par faire revenir la viande hachée, l'aïl et l'oignon émincé et le gingembre haché. Emincer le brède puis le rajouter au mélange avec le curry ainsi que les tomates coupées. Saler, poivrer. Cuire le riz dans une autre casserole, sans sel rajouté. Quand celui-ci est prêt mélanger le riz  à la viande/légumes/aïl.... Servir chaud.

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Commentaires
R
@ Sirop Grenadine : bon et simple, pas de chichi mais cela je pense que tu peux étonnée qq invités !<br /> <br /> @ Zofia : ici la recette est avec du brède mafana mais il y a du brède "non piquant". Mais honnêtement on ne ressent pas trop le goût pimentée après cuisson et perdu au milei de tous les aliments.<br /> <br /> @ Laly : fais toi plaisir =)
L
Je me laisserais bien tenté^^
Z
Ça a l'air bien bon mais si ça pique c'est pas pour moi !
S
Ce plat a l'air vraiment trop bon !! Je suis fan !
R
@ Aurélie : tu peux, cela change de nos habitudes !<br /> <br /> @ Audrey : merci !
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