Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 31 janvier 2012

( On ramène quoi demain au boulot ? )

 

C'est la semaine de la chandeleur !!! Le 2 février, amusez vous bien à faire des crêpes ! J'ai pris les devants un week end, où j'ai fait un peu de salé et de sucré. Une idée ? Une crêpe à la viande de boeuf, tomates, thym et du gruyère ou encore une autre avec le reste de la roquette du saumon et du vinaigre à la mangue. Et ma préfèrée la beurre (salée!!) - sucre. Un véritable délice :) Et vous lesquelles sont vos préférées ?

 

Un post sur mes gamelles de la semaine, elles ne sont pas toutes en photos mais vous pouvez déjà avoir un petit aperçu !

Nouveau dossier1

Lundi (1ere photo) :
Salade de boeuf/quinoa thaï dont je vous ai donné la recette ici avec deux clémentines.

Mardi :
Gratin de pâtes tout bête avec du lardons et un peu de gruyère, avec toujours deux clémentines.


Mercredi :
Poisson blanc revenu dans du beurre bordier aux lagues/vinaigre de mangue/gingembre et du riz blanc avec une soupe de chou japonaise.


Jeudi (2me photo): 
Lasagnes avec une béchamelle faîte en même pas 5mn.  Faire fondre 20g de beurre (au piment cette dois-ci!) puis mélanger deux cuillères à soupe de farine puis rajouter une tasse de lait bouillant. Remuer bien, saler poivrer et la béchamellle est tout prête. Bluffant !! Les lasagnes ont été faîtes avec deux steaks, 1 tomate émincée, 200g de champignons émincés revenu avec un oignon émincé. Un peu de gruyère. Les fameuses plaques de lasagne. Une vingtaine de minute au four à 180°c. Avec un poé où j'ai cuit au four en version individuel un mélange de 3 bananes bien mûres, 50g de sucre glace, 50g de farine de maïs et un peu de beurre au yuzu.


Vendredi  (3me photo) : 
Pizza au mûnster dont vous trouverez la recette ici et une salade de roquette accompagnée de vinaigre à la mangue.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Pizza au munster , ça me parle beaucoup ! J'adore ce fromage ..
    Je file voir la recette.

    Posté par isa, mardi 31 janvier 2012 à 21:26
  • C'est vrai que c'est la chandeleur cette semaine! Mais chez nous, c’est la chandeleur toute l'année!

    Posté par Lalydo, mardi 31 janvier 2012 à 23:26
  • @ Isa : tu retrouveras encore l'association münster/cumin, ce fromage a été ramené de bourgogne !

    @ Lalydo : la chandeleur c'est une excuse pour en refaire

    Posté par Roodkapje, mercredi 1 février 2012 à 23:18
  • Les crêpes sont ma grande passion
    Mais pour avoir bien le temps de les déguster, je pense m'y atteler plutôt samedi soir...
    Je les aime toutes mais je reste souvent plutôt classique dans mes choix. En dessert, j'aime beaucoup les agrémenter d'une boule de glace vanille et d'un coulis chocolat <3

    Posté par Petiteconne, jeudi 2 février 2012 à 09:06
  • Tu as quand même du courage de te préparer des plats aussi sympa pour tous les jrs de la semaine !
    Qd je prépare des trucs c'est plus simples !

    Pour répondre à ta question, quastion crêpe sucrée, rien n'égalera ... la crèpe au sucre !
    Et salé j'aime beaucoup les crêpes avec des champignons, de la crème et du fromage, au moins en base.

    J'ai faim !!!!!!

    Posté par Aurore, jeudi 2 février 2012 à 12:51
  • Tu te cuisines de bonnes choses pour tes déj !

    Posté par Xtinette, vendredi 3 février 2012 à 17:57

Poster un commentaire