( Eté ou hiver ? )
| La requête du jour qui me fait sourire : "tu me mets de bonne humeur en (ce?) lundi matin !"
Aujourd'hui, on s'habille comment ? Chaud, froid perméable pas perméable ? Je plains les vacanciers qui passent ce jours tant attendus sous la pluie et encore plus ceux qui viennent de loin. Ces derniers jours les journalistes ont interrogés des touristes venant de Tahiti visitant la capitale. Un comble ! Parait il que cela va durer jusqu'à la fin du mois, ce n'est pas encore tout de suite que le spectacle des hauts et lumière du château de Versailles sera au programme ! J'espère qu'août sera meilleur !
Du coup entre ces histoires de soleil qui joue à cache cache, ces problématiques matinales (manteau or not manteau ?) vient ensuite la problématique de l'assiette. Chaud, froid ? Je serai même limite tentée par une raclette, si les saisons sont chamboulées, nos habitudes le sont aussi, non ? Donc aujourd'hui, une recette indécise, pouvant se manger chaud ou froid, à la maison ou dehors. Une recette pas trop lourde, car oui on sait jamais, peut être qu'on pourra se mettre en maillot de bain cet été ?
Ingrédients : une pâte feuilletée / 1 pot de ricotta / environ 200g de champigons émincés / 1 steak haché / 1/2 oignon rouge / thym / sel / poivre / huile.
Commencer par faire revenir les oignons émincés, puis ajouter les champignons. Saler, poivrer et ajouter le thym. Ajouter le steak haché "émietté". Pendant ce temps saler et poivrer la ricotta, bien mélanger. Étaler la pâte feuilletée, y ajouter la couche de ricotta, puis le mélange oignons/champignon/steak haché. Cuire environ 20mn à 180°c.