Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 12 octobre 2010

- Cake aux lardons et fines herbes -

A la base je voulais faire cette recette, un cake au jambon et au boursin au poivre. Sauf que quand je suis descendue au supermarché, le boursin au poivre était en rupture de stock, je me suis donc tournée vers le boursin aux ails et fines herbes. 2 boites. Puis les dés de jambons se sont transformés en lardons fumés parce que je suis tombée en premier sur eux. Tout simplement. Retour à la maison et voilà le cake...

IMG_0132

Ingrédients :
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
2 paquets de boursin aïl et fines herbes
300 g de lardons fumés
Poivre

Mélanger les oeufs, la farine et le sachet de levure. Faire cuire les lardons dans le but d'éliminer la graisse au maximum. "Séchez" les et rajoutez le au mélange avec le boursin et la lait. Poivrez selon les envies. Mélangez. On finit par beurrer le plat, et faire cuire le tout environ 50mn à 180°c.

J'ai eu peur que ce cake soit un peu sec, mais le fromage rend le gâteau très moelleux ! Une bonne surprise !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum il a l'air délicieux !
    ici on trouve du boursin dans certains supermarché mais il est hors de prix !

    Posté par flo, mardi 12 octobre 2010 à 23:11
  • jsuis une grande fan des cakes et cette recette ma l'air top... jsuis pas fan des lardons...jvais rester sur le jambon par contre, tu ne m'en voudras pas??? ^^
    bisous!

    Posté par pauline_jyngly, mardi 12 octobre 2010 à 23:43
  • Origninal! Et surtout très appétissant!

    Posté par Aurélie, mercredi 13 octobre 2010 à 08:03
  • @ Flo : euh oui mais ils ont peut être un équivalent ?

    @ Pauline : oui, j'ai bco aimé et les invités aussi !

    @ Aurélie : merci, bonne journée !!

    Posté par Rood., mercredi 13 octobre 2010 à 09:29
  • Miam un cake au boursin !!! J'adhère !!

    Posté par Sirop Grenadine, mercredi 13 octobre 2010 à 23:58
  • @ Sirop Grenadine : tu m'en diras des nouvelles =)

    Posté par Rood., vendredi 15 octobre 2010 à 13:02
  • Je note, je note !! la dernière fois que j'ai fait un cake, il a eu beau cuire presque 2h, la pâte n'était pas cuite... un désastre, je tenterais avec ta recette la prochaine fois

    Posté par zofia, dimanche 17 octobre 2010 à 21:17
  • @ Zofia : c'est le temps de cuisson dans un mini four, peut être que dans un grand c'est plus rapide.

    Posté par Roodkapje, lundi 18 octobre 2010 à 07:57
  • Miammmm, tu me fais salivé avec tes recettes^^ grrr

    Posté par laly, lundi 1 novembre 2010 à 16:56
  • @ Laly : je sais je suis horrible !

    Posté par Roodkapje, mardi 2 novembre 2010 à 18:24

Poster un commentaire