Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 20 avril 2010

- Apéritif Chips aux crevettes fourrées au saumon et à la mangue -

Je ne sais plus où est ce que j'ai vu cette recette, dans un livre ou sur le net.  Néanmoins j'ai beaucoup aimé les couleurs de cet apéritif et cela change tellement  des carottes crues/cacahuètes. Pour autant de travail !  Du blanc du rose et du orange, cela reste très agréable pour l'œil ! Cela fait deux fois que je tente cette recette, la première fois la mangue n'était pas assez mur ce qui évidemment n'a pas aidé à la réussite. Deuxième tentative avec une mangue mûre à souhait, l'apéritif en a évidemment gagné en... [Lire la suite]
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mardi 13 avril 2010

- Le gateau antillais -

Quand le seul impératif est d'utiliser du lait de coco, on se laisse tenter par le gateau dit antillais. Il y a à priori 1000 recettes de ce gateau et 1000 aspects qui en découlent. Et voici celle-ci trouvée au hasard du net et mis un peu à la sauce de la maison. Ingrédients :6 oeufs200 g de sucre200 g de farine1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillécannelle, jus de citron1/2 boite de lait de coco1 boite de lait concentré sucré4 cuillères à soupe de Maïzena Tout d'abord, il faut commencer par mélanger le sucre avec les... [Lire la suite]
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mardi 6 avril 2010

- Porc aux champignons (sucré salé) -

    Ingrédients  (pour 2 personnes) - Recette express350g de viande de porc2 cuillères à café de sauce soja2 cuillères à café de sauce huitre2 cuillères à café de vinaigre de riz2 cuillères à café de miel2 cuillères à café de cannelle2 cuillères à café de sucre1 gousse d'ail200g de champignons2 cuillères à soupe d'huile    Comme tout wok , il faut commencer quelques heures avant voire la veille pour faire mariner la viande. Pour cette recette, la viande est marinée dans une sauce faîte à base de sauce... [Lire la suite]
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mardi 30 mars 2010

- Soupe de cresson & crème de spéculoos -

La soupe de cresson, c’est comme ma soupe de fane de radis. J’ai les ¾ des gens qui me regardent avec des yeux gros comme des soucoupes quand je leur expliquer que je mange ça en soupe. Et croyez, une soupe de cresson, c’est sûrement la soupe avec le plus des goûts. Nan pas peu fière. Et en plus c’est encore plus simple à faire que les précédentes soupes. Ingrédients : Un bouquet de cresson (évidemment !)4/5 grosses patates Un carré de bouillon 1l d’eau et un peu de beurre Ça va être du rapide ! Commencer par... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

- quand je me laisse tenter par la cuisine indienne -

.... ça donne ça et ça pue l'(in)expérience ! Je me suis  lancée dans le poulet tandoori, le naan fromage et le lassi. Voici une petite photo de mon expérience au sens strict du terme : Ce n'est vraiment présentable, on a du mal à faire la différence entre le naan et le poulet mais gustativement cela n'est pas trop éloigné de ce que j'ai pû gouté avec un bémol pour le poulet. Le temps de cuisson et de marinage sont extrêmement long et je n'ai pas pû les respecter comme il se doit, m'étant pris à la dernière minute. Dans le bon... [Lire la suite]
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mardi 16 mars 2010

- Tarte aux myrtilles -

. ___________ MAJ de Compte Rendu de voyage ___________ Pas de préambule, passons directement à la recette !Une pâte brisée et une garniture Pâte brisée : - 300 g de farine- 250 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte est sucrée, 20 cuillères à soupe se sucre Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de... [Lire la suite]
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mardi 9 mars 2010

- Poulet au cidre et aux pommes -

Et voilà le week end end arrive et on a enfin le temps de faire les choses bien. Direction le franprix pour acheter les pommes et cidre manquant, décongélation du poulet, découpage des cuisses. On commence. Ingrédients :Huile de tournesolÉchalotes2 cuisses de pouletThym20cl de cidre4 pommes épluchées et coupées en dé.1 gousse de vanilleCannelle, sel et poivre * En tout premier émincer les échalotes et les faire revenir. Préparer les 2 cuisses en les poivrant et les salant pour ensuite les faire dorer avec les échalotes.... [Lire la suite]
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mardi 2 mars 2010

- Quoi, encore ?! -

Euh oui.... La semaine dernière je l'ai plus passé à tester qu'à faire et ce soir j'avais bien repéré une recette de pulet au cidre et pommes mais en faisant le rapport de l'exponentielle de l'heure au prorata du creux de mon estomac, le temps de cuisson était beaucoup trop long... Alors on va causer soupe, et en plus encore à la carotte ! Ma mère m'avait fait testé sa soupe carotte au coco et je dois dire que c'était pas mauvais donc voilà que je tente de faire la même mais pas la même ! On part toujours avec l'oignonà faire revenir... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

- Porc au vinaigre balsamique et basilic -

Attention à ceux qui n'aime pas les sauces trop vinaigrées ou plats trop acides, je vous déconseille ce plat ! Pour les autres je ne peux que vous conseiller de gouter évidemment :p. Recette inspirée du livre des marabout chef spécial wok. A la base c'est une salade d'agneau. Donc voilà les ingrédients : 3 tranches de porcs (viande blanche)8O ml de vinaigre balsamique50g de basilicJus de 1/2 citron200g épinard (bon là j'avais que du surgelé)1 oignon2 tomatesFromage de chèvreUn peu de spaguetti pour caler les gros appétits Comme... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2010

– le Cheese Cake (au fromage blanc et aromatisé vanille) -

Tout le monde en fait depuis quelque temps et honte à moi je n’avais toujours pas testé. Je suis née paresseuse donc si j’en mangeais c’est parce que je suis au BIA ou au Starbucks voire (si vraiment il faut !) au Paradis du fruit !  Donc me voilà la tête en train de chercher dans les placards les petits beurres le sucre la farine, la gousse de vanille avec un détour pour le frigo pour le lait, fromage blanc et crème ! J’ai trouvé une recette sur Marmiton.org que j’ai un peu arrangé avec les ingrédients en stock: > Pour la... [Lire la suite]
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