( Boeuf & Quinoa version thaï )
J'avais envie. J'ai fait. Voilà. Bon appétit !
Ingrédients pour une gamelle : 75g de viande de boeuf / 1/2 oignon cru / 2 poivrons rouges / un fond de quinoa /1/2 oignon / menthe ciselée / coriandre ciselée / 1/2 jus d'un citron vert / 2 cs de nuoc nam / Quelques gouttes de tabasco / aïl / 1cs de sauce soja / poivre / sel.
Commencer par émincer la viande puis la poivrer et la faire saisir très rapidement (autre solution lui faire faire un aller retour puis émincer la viande, il ne faut pas qu'elle soit cuite à l'intérieur) puis la faire mariner une petite heure dans le soja/aïl pressé/jus de citron/nuoc nam/tabasco. Pendant ce temps, émincer très finement l'oignon, un peu moins les poivrons. Faire bouillir de l'eau salée pour y faire cuire le quinoa, n'hésitez pas à le faire refroidir ensuite. Quand tout est prêt on met tout dans l'assiette et on mange !