Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 10 janvier 2012

( Galette aux myrtilles )

IMG_6636  IMG_6631

Evidemment vous n'étiez pas sans savoir que dimanche c'était le jour de l'Epiphanie et donc des galettes ! Et dès qu'on parle de traditions culinaires (oui j'oublie peut être un peu le coté religieux de l'évènement !!), je suis là ! J'ai l'habitude de prendre la recette de Bliss, elle même inspirée par Sophie Dudemaine. Elle fait toujours son petit effet, mais cette année j'ai voulu changer un peu en y ajoutant des myrtilles. Pas mauvais du tout !


Ingrédients : 2 pâtes feuilletés / 150 gr de sucre glace / 150 gr de beurre fondu / 200 gr de poudre d’amandes / 200G de myrtilles / 2 œufs entiers + 1 jaune / 2 CS de rhum brun

 

Préchauffer le four à 200. Mélanger le sucre glace, le beurre, le rhum, la poudre d'amande, les 2 oeufs et les myrtilles que vous aurez au préalable fait dégorger. Dérouler la première pâte, verser la frangipane, dérouler la 2me. - n'oubliez pas la fève ! - Bien fermer en humidifiant les bords. Badigeonner ensuite avec le jaune d'oeuf, quadriller, percer à diver endroits la pates puis 30mn à 180.  Qui sera la reine ?

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai fait des crêpes pour l’Épiphanie, j'avais pas réalisé ...

    Posté par isa, mardi 10 janvier 2012 à 21:13
  • Je passe mon tour, je ne suis pas fan de la myrtille

    Posté par Lalydo, mercredi 11 janvier 2012 à 00:07
  • Oh des myrtilles! Ca change de toutes les recettes que j'ai pu voir! C'est une très bonne idée

    Posté par Deborah, mercredi 11 janvier 2012 à 11:32
  • original le coup des myrtilles !

    Posté par Xtinette, jeudi 12 janvier 2012 à 12:38
  • Oui mais du coup, les myrtilles, ça couvre pas trop le gout de la poudre d'amandes ?

    Posté par Petiteconne, vendredi 13 janvier 2012 à 09:25
  • Mais c'est qu'elle a l'air délicieuse ! J'adore l'idée d'y mettre de la myrtille

    Posté par Aurore, lundi 16 janvier 2012 à 13:00
  • @ Lalydo : il y en aura plus pour les autres

    @ Isa : tu feras une galette pour la Chandeleur

    @ Deborah & Xtinette & Aurore : merci, elle a été très appréciée !

    @ PtiteConne : je voulais garder la texture de la frangipane, mettre juste une confiture, pour moi ce n'est plus une galette !

    Posté par Roodkapje, lundi 16 janvier 2012 à 20:40

Poster un commentaire