( Galette aux myrtilles )
Evidemment vous n'étiez pas sans savoir que dimanche c'était le jour de l'Epiphanie et donc des galettes ! Et dès qu'on parle de traditions culinaires (oui j'oublie peut être un peu le coté religieux de l'évènement !!), je suis là ! J'ai l'habitude de prendre la recette de Bliss, elle même inspirée par Sophie Dudemaine. Elle fait toujours son petit effet, mais cette année j'ai voulu changer un peu en y ajoutant des myrtilles. Pas mauvais du tout !
Ingrédients : 2 pâtes feuilletés / 150 gr de sucre glace / 150 gr de beurre fondu / 200 gr de poudre d’amandes / 200G de myrtilles / 2 œufs entiers + 1 jaune / 2 CS de rhum brun
Préchauffer le four à 200. Mélanger le sucre glace, le beurre, le rhum, la poudre d'amande, les 2 oeufs et les myrtilles que vous aurez au préalable fait dégorger. Dérouler la première pâte, verser la frangipane, dérouler la 2me. - n'oubliez pas la fève ! - Bien fermer en humidifiant les bords. Badigeonner ensuite avec le jaune d'oeuf, quadriller, percer à diver endroits la pates puis 30mn à 180. Qui sera la reine ?