( Fond de placard )
Je triche un peu aujourd'hui, j'écris aujourd'hui pour hier. Hier c'était la St Nicolas, et ce jour est un jour sacré : au menu mannele & vin chaud et en plus cette année je me suis fait un très joli cadeau avec lequel je passe énormément de temps à faire joujou (et si vous voulez savoir ce que c'est rendez vous sur twitter où je l'ai fièrement posté sa photo, frime jusqu'au bout !!). Aujourd'hui une recette simplissime, option je vide les placards ou option hivernale, quelque chose qui réchauffe. On l'appelera "crème de fin d'automne" tiens...
Ingrédient : 1 panais / 3 carottes / 1 ou 2 courgettes / 75cl d'eau / 1 bouillon cube / 1 oignon / 1/2 pot de ricotta / poivre / huile d'olive.
Couper en petit morceaux le panais et les carottes, émincer l'oignon et faîtes revenir le tout. Ajouter ensuite l'eau, le bouillon les courgettes, poivre. Laisser cuire 15 mn minimum, mixer, rajouter la ricotta, mixer, rectifier l'assaisonement. Et si vous êtes gourmand comme moi je le suis, rajouter deux tranches de bacon par dessus.