Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 25 octobre 2011

( Demain sera un autre jour )

Aujourd'hui c'est un peu la merde. J'ai commencé ma journée par des cheveux incoiffables, je me suis motivée à courir pour rattraper le direct et n'ai eu que comme récompense que de m'étaler sur le quai devant la porte, je me suis relevée trop brusquement et me suis prise la porte du congélo, j'ai mal dormi les deux dernières nuits, j'ai mal partout et en plus je dois réfléchir à si oui ou non j'accepte ce nouveau poste. Je suis morte, vivement vendredi et ce grand week end de quatre jours... Mais une bonne chose m'est arrivée aujourd'hui, j'ai trouvé des spätzele fraîches et ai pu préparer cette recette du Saveurs #187 : spätzele aux champignons sauce munster & cumin. Parce que même quand j'étais étudiante et un budget serré, les spätzele était LE plaisir du mois.

IMG_5939

Ingrédients : 1 paquet de spätzele / 250g de champignons de Paris / 1 petit oignon / 25cl de crème fleurette / 1 petit münster / 1 cc de cumin / huile / sel & poivre.

Émincer l'oignon et les champignons puis les faire revenir en commençant par l'oignon puis les champignons. Saler et poivrer. Ensuite verser les spätzele et les faire dorer. Pendant ce temps faire fondre le munster dans la crème. Verser la sauce sur les späztele et ... servez ! En fin de repas un petit bisous à votre meilleur ennemi !

Je vous souhaite une très bonne fin de semaine et un bon long week end ! Je me prends un peu de temps loin du blog, on se retrouve après la toussaint ! Bise à tous et merci beaucoup pour tous vos passages et tous vos petits mots !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Profites bien de ce weekend pour faire le plein de tonus et effacer tous ses petits point négatifs!
    Bises!

    Posté par Aurélie, mardi 25 octobre 2011 à 21:49
  • G testé une fois ces pâtes. C'est alsacien nan ?
    Bon y'a des jours où tout s'enchaine mais au moins tu auras bien mangé !

    Posté par Aurore, mardi 25 octobre 2011 à 22:54
  • @ Aurélie : oui je vais bien profiter, retour chez les parents je peux revenir qu'à bloc !

    @ Aurore : oui c'est alsacien. Oui j'ai très bien mangé

    Bon WE à toutes les deux !

    Posté par Roodkapje, jeudi 27 octobre 2011 à 23:50
  • Pour ma part, c'est plutôt la semaine prochaine sera une autre semaine ...
    Munster et cumin, un mélange assez surprenant à tenter !

    Posté par isa, vendredi 28 octobre 2011 à 07:32
  • les spätzle : la spécialité de la région de mon mari !

    Posté par Xtinette, lundi 31 octobre 2011 à 17:23
  • Ouh que ça doit être bon ! Parfait pour l'hiver ce plat !

    Posté par Mélanie, samedi 5 novembre 2011 à 15:17
  • @ Isa : dans l'est on mange traditionnellement ce fromage avec du cumin et tu peux même acheter du munster avec des graines de cumin.

    @ Xtinette : ton mari est alsacien ??? Ah je vais aller lui piquer des recettes alors

    @ Mélanie : très bon mais très odorant aussi

    Posté par Roodkapje, samedi 5 novembre 2011 à 16:46
  • Je déteste ce genre de journée qui commence mal! Un joli plat qui remonte le moral.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 8 novembre 2011 à 11:38
  • @ Rosa : oui heureusement elle a bien terminé !

    Posté par Roodkapje, dimanche 13 novembre 2011 à 19:29

Poster un commentaire