Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 18 octobre 2011

( Bò lúc lắc )

 

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Aujourd'hui une recette d'inspiration vietnamienne. J'avais une envie de cresson, un reste du riz et de la viande de boeuf décongelée. Go chez Google et je tombe sur un site que je ne connaissais pas www.asia360.com et sa recette de Bò lúc lắc. Ça ne vous dit rien ? Si je vous dis qu'il y a de la viande de boeuf, du riz et du cresson ? Quoi, vous vous en doutiez ? Ah...

Ce nom incompréhensible nous cache un plat très rapidement fait et diablement bon. Vous trouverez la recette originale ici et ma customisation ci dessous, bon appétit !


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Ingrédients : 1 cc de sucre roux en poudre / 1cc de poivre moulu / 2 gousses d'ail / 1 gros oignon / 2 tomates /  1 botte de cresson / 2 steak haché / Huile de sésame / sauce nuoc nam / Riz cuit / Cacahuètes concassées.

 

Faire mariner les steaks dans la sauce nuoc nam avec de l'aïl haché, le sucre, le poivre et l'oignon émincé. Repos de 30mn minimum ! Faire cuire aussi le riz aussi si il ne vous en reste pas de la veille comme moi ! Pendant ce temps, couper le cresson et les faire suer. Réserver et faire cuire ensuite la viande. Couper les tomates en quartier sans les cuire par la suite. Disposer riz/cresson/viande/tomates et terminer par les cacahuètes. On sort les baguettes... et go ! On veut rien qui tombe à côté de l'assiette !! 

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Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Recette que je retiens Elle est très appétissante et parfumée ! Miam !
    Bises gourmandes.

    Posté par Laurence, mardi 18 octobre 2011 à 20:37
  • Comme Mathias sur HC : j'arriiiiive!

    Posté par Aurélie, mardi 18 octobre 2011 à 23:15
  • Des saveurs que j'aime beaucoup : ce plat doit être bien bon !

    Posté par Clémence, mercredi 19 octobre 2011 à 09:25
  • Huum, ça a l'air vraiment pas mal comme recette !

    Posté par La Grenadine, mercredi 19 octobre 2011 à 15:14
  • @ Laurence : si tu recherches du parfumé tu seras ravie !

    @ Aurélie : va vraiment falloir que tu passes sur Paris bientôt toi

    @ Clémence : validé par monsieur, gage de qualité

    @ La Grenadine : si tu aimes la cuisine asiatique, tu trouveras ton bonheur !

    Posté par Roodkapje, vendredi 21 octobre 2011 à 18:15
  • Top cette recette ! Je note !

    Posté par Mélanie, samedi 5 novembre 2011 à 15:19
  • @ Mélanie : elle est terrible !!

    Posté par Roodkapje, samedi 5 novembre 2011 à 16:49
  • Les photos me font penser à un plat coréen qui s'appelle le bibimbap (je trouve ce nom particulièrement cool). Celui que j'avais mangé a un air de ressemblance avec ta dernière photo, on prend tout, on mélange et c'est parti - bon, c'est plus élaboré que ça mais la cuisine et moi... -

    Posté par Avant l'averse, mercredi 16 novembre 2011 à 00:33

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