Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 22 juin 2010

- Duo de betteraves & crevettes -

Cette recette est un mélange de deux recettes, une trouvée sur Mamina.fr une recette à base de crevettes, de betteraves et de mangues et une autre de crevettes pimentées du livre "Wok Thaï Chinois Vietnamien Indien" de l'édition Marabout. Je n'avais pas de mangue ce jour là donc à part les mangues et la façon de cuisiner les crevettes, j'ai respectée la recette de Manima.fr . Le miel mélangé aux betteraves donne une double saveur très agréable en bouche mais par contre je n'ai pas du tout senti la cardammonne. Les crevettes sont cuisinées au piment, on peut  rajouter une sauce au piment pour faire mieux. Je n'en avais plus ce jour là, et je pense que cela manque un peu à la recette. Et à noter, je suis quasiment contente de la présentation !

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Pour 4 personnes :
4 paquets de crevettes déjà préparées
3 betterave cuite de 150 g
zeste d’1 citron vert
3 capsules de cardamone verte
30 g de miel toutes fleurs
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de jus de citron vert
36 grosses crevettes
3 piments oiseaux
deux gousses d'aïl
oignon vert
3 c.c sauce de soja
sel & poivre

Première étape : la préparation des betteraves. Commencer par ouvrir les cardamomes et en extraire les graines. Puis éplucher les betterave et les tailler en petits dés. Verser dans une poêle les graines de cardamome et le miel pour les colorer. Ajouter les dés de betterave, saler, poivrer et cuire environ 1 mn. Verser le jus de citron et le zeste ainsi que le vinaigre.

Deuxième étape : les crevettes. Préparer l'aïl, chauffer la poele et le faire revenir avec les crevettes (5mn suffit). Rajouter ensuite les piments épépinés et la sauce de soja.

Disposer les betteraves au fond du plat/verrine puis les crevettes pimentées. En décoration cisailler l'oignon vert et le disposer au dessus.

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Posté par Roodkapje à 20:00 - L'aventure se passe dans la cuisine ! - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmm ca m'intrigue cette recette..
    je ne suis pas sûre que j'aimerais, mais bon , il ne faut jamais dire, fontaine je ne boirais pas de ton eau^^ A gouter quoi^^

    Posté par laly, mercredi 23 juin 2010 à 17:21
  • @ Laly : tu n'aimes pas un ingrédient ou c'est le mélange qui te fais peur ?

    Posté par Rood., mercredi 23 juin 2010 à 18:58
  • Yamiii

    J'ai faim d'un coup !
    Originale et fraiche cette recette !

    Posté par Aurore, mercredi 23 juin 2010 à 20:00
  • @ Aurore : merci ! J'ai mangé le tout froid mais je pense que le mieux est de servir avec les crevettes encore tièdes !

    Posté par Rood., mercredi 23 juin 2010 à 22:59
  • Très belle photos !!!!
    Je me laisserais bien tenter...

    Posté par Valérie/Covaly, jeudi 24 juin 2010 à 09:37
  • @ Covaly : merci ! J'atends tes prochaines mises à jour impatiemment. Je pense que je vais tester tes rillettes ! Bise.

    Posté par Rood., jeudi 24 juin 2010 à 11:53
  • Je viens juste d'en faire pour demain : c'est mon truc du moment Tout le monde y a droit... Biz à toi et bon viken aussi.

    Posté par Valérie/Covaly, vendredi 25 juin 2010 à 19:58
  • je n'aurais jamais pensée de moi meme à cette association mais maintenant j'aimerais tester !

    Posté par flo, lundi 28 juin 2010 à 11:22
  • @ Covaly : va vraiment falloir que je teste !!

    @ Flo : cela fait un mélange sucré/salé assez sympa en fait !

    Posté par Rood., lundi 28 juin 2010 à 19:42

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