Ballades gourmandes & autres lubies.

mardi 30 mars 2010

- Soupe de cresson & crème de spéculoos -

La soupe de cresson, c’est comme ma soupe de fane de radis. J’ai les ¾ des gens qui me regardent avec des yeux gros comme des soucoupes quand je leur expliquer que je mange ça en soupe. Et croyez, une soupe de cresson, c’est sûrement la soupe avec le plus des goûts. Nan pas peu fière. Et en plus c’est encore plus simple à faire que les précédentes soupes. Ingrédients : Un bouquet de cresson (évidemment !)4/5 grosses patates Un carré de bouillon 1l d’eau et un peu de beurre Ça va être du rapide ! Commencer par... [Lire la suite]
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dimanche 28 mars 2010

- Pain, vin, fromage -

La 1ère fois que je suis entrée dans ce restau, j'ai hurlé à la mort quand le propriétaire m'a dit que c'était complet. Le décor magnifique, dans une cave mise en valeur très intimiste. Et les odeurs de fromage étaient divines !  Car oui, vous l'aurez deviné, c'est un restaurant de raclette & fondue perdu dans le 4ème pas loin de Beaubourg. La 2me fut la bonne, avec une réservation, cela marche tout de suite mieux. La carte nous laisse un large choix entre différente fondue (fromage ou viande), des assiettes de fromage de... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars 2010

- au hasard des clics -

Aujourd'hui, la culture ce n'est pas moi qui en parle mais vous. Une petite liste de blog aux hasards de mes navigations. Ca parle voyage, cuisine, papote... Voyez si mes envies du moment ! Faîtes découvrir vos adresses favorites ! Miss Julie vous dit toutSecret ParisToute petiteLe chat aux 14 viesAfrica TourMélane en IndeClaire K.Bird in a cafeAmuses BoucheBulle sucréesBliss in the kitchenPiment oiseauShalima bricole Et je vais vous laisser avec le dernier clip de Gorillaz avec en guest star Bruce Willis qui y trouve toute sa... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

- quand je me laisse tenter par la cuisine indienne -

.... ça donne ça et ça pue l'(in)expérience ! Je me suis  lancée dans le poulet tandoori, le naan fromage et le lassi. Voici une petite photo de mon expérience au sens strict du terme : Ce n'est vraiment présentable, on a du mal à faire la différence entre le naan et le poulet mais gustativement cela n'est pas trop éloigné de ce que j'ai pû gouté avec un bémol pour le poulet. Le temps de cuisson et de marinage sont extrêmement long et je n'ai pas pû les respecter comme il se doit, m'étant pris à la dernière minute. Dans le bon... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars 2010

- Cap 99 -

Un restaurant en plein quartier Mouffetard, vous pensez quoi ? C'est du produit dégueulasse ? C'est ce que j'aurai pensé aussi mais ce restaurant est la surprise du quartier ! Il se cache rue pot de fer et doit avoir au maximum 5 tables.  Pressez vous, et tiens,  je viens de  me rendre compte que c'est la 3ème fois que je vous parle de restaurant afro-caraïbe. Oui j'aime beaucoup la cuisine africaine et je pourrais vous parler encore d'autres servant ces spécialités. Mais promis j'arrête et laisse la place à d'autres ! ... [Lire la suite]
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mardi 16 mars 2010

- Tarte aux myrtilles -

. ___________ MAJ de Compte Rendu de voyage ___________ Pas de préambule, passons directement à la recette !Une pâte brisée et une garniture Pâte brisée : - 300 g de farine- 250 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte est sucrée, 20 cuillères à soupe se sucre Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars 2010

- Djilor Village -

Toujours sous le conseil de Resto de Paris, après avoir testé l'excellent Jambo, la prochaine destination sera le Sénégal, escale Djilor Village dans le 11ème arrondissement et nous voilà  "princesse". Car toute fille entrant dans le restaurant est considéré comme la princesse du propriétaire. Le décor nous fait voyager avec énormément de couleurs tout. Cela donne du boom au cœur, surtout après une sale journée ! Pas de menu, tout se prend à la carte. Alors allons y gaiement. Apéritif évidemment, le cocktail... [Lire la suite]
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vendredi 12 mars 2010

- Shutter Island -

. Sans aucun détour un film à voir  ! Réalisateur Martin Scorsese, acteur principal : Léonardo Di Caprio dont la qualité du jeu n'est plus à prouver, entouré de second rôles qui se révèle tout aussi bon. L'affiche en elle-même donne envie. Et il m'a fallu de la patience pour voir ce film, séances complètes, dernières places... Si vous voulez voir ce film soit arrivez bien en avance soit attendez quelques semaines... Je ne révèlerai rien de l'histoire qui est le deuxième atout de ce film, juste le synopsis. Léonardo Di... [Lire la suite]
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mardi 9 mars 2010

- Poulet au cidre et aux pommes -

Et voilà le week end end arrive et on a enfin le temps de faire les choses bien. Direction le franprix pour acheter les pommes et cidre manquant, décongélation du poulet, découpage des cuisses. On commence. Ingrédients :Huile de tournesolÉchalotes2 cuisses de pouletThym20cl de cidre4 pommes épluchées et coupées en dé.1 gousse de vanilleCannelle, sel et poivre * En tout premier émincer les échalotes et les faire revenir. Préparer les 2 cuisses en les poivrant et les salant pour ensuite les faire dorer avec les échalotes.... [Lire la suite]
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dimanche 7 mars 2010

- Crypta Polska -

Ce soir là on nous a proposé de manger polonais à Crypta Polska. Ce restaurant a la particularité de se trouver dans dans la crypte de l'Eglise polonaise dans le 1er arrondissement. Manger dans une crypte, je m'imaginais déjà - avec es morts vivants et tout et tout - mais j'ai été un peu déçue par l'entrée qui somme toute est un escalier sans charme particulier. Le restaurant est grand, pierre apparente, des bougies, une croix, mais une lumière un peu trop forte pour garder la magie de l'endroit. Et est une déco qui ne mets pas assez... [Lire la suite]
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