Ballades gourmandes & autres lubies.

dimanche 31 janvier 2010

– Les 100 ans du Paris Brest –

Un autre anniversaire, mais un plus joyeux celui-ci ! Tout le monde connaît le Paris-brest, cette pâte à choux avec sa crème au beurre. Un classique ! Et cette année il a 100 ans ! Rappel historique : il fut inventé par un pâtissier de la maison Bauget à Maisons-Laffitte, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891. Il se trouve dans quasiment toutes les pâtisseries parfois sous des noms différents : chez Angelina (Paris I) il s’appelle Paris New York à cause des noix de Pécan, le Paris Carette au Carette... [Lire la suite]
Posté par Roodkapje à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 29 janvier 2010

- La grande crue de 1910 -

Quelques chiffres : Débit 10 fois supérieur à la normaleNiveau record 8,62m le 28 janvier 191020 000 immeubles inondés40 km de rues inondée30 000 maisons ravagéesFléchissement de 2cm de la Tour Eiffel150 000 personnes sinistrées1,4 milliard d’euros de dégâts35 jours de décrues1 mort emporté par le courantFléchissement de 2cm de la Tour Eiffel * Expo au Louvre des Antiquaires (Gratuit) Du 13 janvier au 07 mars 2010Ouvert du mardi au dimanche de 11h à 19hInformations : 01 42 97 27 27Métro Palais Royal * C’est pas la... [Lire la suite]
Posté par Roodkapje à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 janvier 2010

- Pho 14 or Pho Mui ? -

Everyone knows I’m fond of Pho because it tastes good, it’s cheap and the best Pho restaurant is only 20mn away by walking from my home. Even in case of strike I can go there! The Pho is a Vietnamese soup made from “beef stock” the day before, with pasta, different meats and bean sprout. Only one bowl is enough to be satisfied whatever the small or the big one. If you’re fond of eating as I am, you have the choice between strange desserts: some are very colorful; some others are made from beans and coco. They are as strange as... [Lire la suite]
Posté par Roodkapje à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]